13:32
Москва
7 июня ‘20, Воскресенье

Шойгу поручил проверить информацию о выводе подмосковных лесов в офшоры

Опубликовано
Текст:

Губернатор Московской области Сергей Шойгу дал поручение проверить появившуюся в СМИ информацию о переводе ряда участков лесного фонда Одинцовского района в категорию «земель населенных пунктов».

Губернатор потребовал выяснить, действительно ли подобная передача земли была на самом деле, сообщил глава правительства Московской области вице-губернатор Андрей Шаров.

Вместе с тем, Шаров подчеркнул, что новое областное правительство приняло решение о приостановке действий с лесными участками, как то передача в аренду юридическим или физическим лицам.

«Эта приостановка действует до утверждения правил по лесопользованию», - цитирует главу правительства Московской области «Интерфакс».

Он также указал, что решения по лесным участкам, которые ранее были приняты предыдущим правительством, «не означают автоматической возможности строительной деятельности на них».

Вице-губернатор Московской области уточнил, что с каждым случаем правительство будет разбираться отдельно «и в абсолютно гласной атмосфере». «Никаких закулисных игр правительство не допустит», - заверил он.

Газета «Известия» 21 июня опубликовала статью о том, что Борис Громов в последние дни пребывания на посту губернатора Подмосковья фактически разрешил застройку лесного фонда.

Как стало известно изданию, с 3 по 6 мая Громов по ходатайству коммерческих организаций разрешил перевести около 1,5 тысяч га массива из лесного фонда в категорию «земли населенных пунктов».

Речь идет об участках в Одинцовском районе близ Жуковки, Барвихи, Таганьково и прочих престижных поселков. Участники рынка оценивают стоимость данных земель в $1,5 млрд - по $10 тысяч за сотку. Собственник почти всех этих земель - компания Project Invest Holdings Ltd с Британских Виргинских островов, отмечается в материале.

Ранее «Известия» писали, что бывший заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь обратился в Генпрокуратуру и Минприроды с просьбой проверить законность решения областных властей предоставить 1,5 тысячи гектаров подмосковного леса под коттеджную застройку. В пресс-службе Минприроды газете подтвердили факт получения письма Митволя, добавив, что обращение будет рассмотрено, и по его итогам может быть инициирована проверка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама