Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:36
Москва
10 мая ‘21, Понедельник

Власти Москвы не знают о планах строительства дворца кинофестивалей в «Лужниках»

Опубликовано
Текст:

Мэрия Москвы не получала официальных документов о строительстве дворца кинофестивалей и на территории спорткомплекса «Лужники».

«Никаких официальных решений, переложенных на бумагу, на этот счет пока нет», - заявил «Интерфаксу» заместитель мэра в правительстве Москвы Александр Горбенко.

Чиновник добавил, что если такие решения появятся, то любое строительство на территории «Лужников» будет вестись под жестким контролем мэрии.

Газета «Коммерсант» сообщила 26 июня, что глава Союза кинематографистов РФ Никита Михалков планирует возвести в «Лужниках» дворец кинофестивалей, а также торговые площади, гостиницы и рестораны.

По данным издания, Михалков также намерен построить на территории «Лужников» самый крупный в Европе кинозал на 300 мест формата 4DX со спецэффектами, самый большой в РФ зал IMAX на 550 зрителей и площади для музея кино.

Газета отмечает, что кинорежиссер уже выбрал для этого проекта участок площадью около 8 гектаров, «занятый крытыми кортами и дворцом спорта «Дружба».

В материале приводится письмо Михалкова мэру Москвы Сергею Собянину, в котором кинорежиссер подчеркивает, что «для успешного запуска задуманного проекта необходима хорошо продуманная концепция». По мнению главы Союза кинематографистов, инфраструктура дворца должна включать коммерческие объекты, такие, как отели, торговые помещения, кафе и рестораны.

В этой связи «Коммерсант» напоминает, что год назад Собянин, напротив, распорядился ликвидировать в «Лужниках» торговлю, заявив, что это место для отдыха и спорта.

Власти Москвы долгое время не могли подобрать участок в городе под строительство Дворца ММКФ, который отвечал бы требованиям Никиты Михалкова: большой зал, несколько залов поменьше, помещения для пресс-конференций и размещения всех фестивальных служб, концертные залы, при этом располагаться все должно не за Третьим транспортным кольцом. В мэрии отмечали, что город не располагает крупными площадками в центре.

В августе 2011 года Михалков рассказывал в своем видеоблоге, что мэр Москвы Сергей Собянин предложил ему на выбор два участка под дворец кинофестивалей - в парке Горького и в Лужниках. Последний вариант режиссер назвал наиболее перспективным. Однако тогда московские власти поспешили заявить, что окончательного решения еще не принято.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама