18:20
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Трое россиян скупили 50 га курортных земель в Черногории

Опубликовано
Текст:

Российские бизнесмены Игорь Пелюхно, Игорь Чаплыгин и Наум Эмильфарб за два прошедших года купили порядка 50 гектаров в курортных зонах Черногории. Среди приобретений – проект строительства курорта Astra Montenegro Сергея Полонского.

На приобретенных территориях предприниматели планируют построить гостиничные комплексы и частные апартаменты.

Земельные участки, купленные россиянами, находятся в районе курорта Сан-Стефан, расположенного в пригороде Будвы, а также неподалеку от городов Котор, Колашин и населенного пункта Завала. Почти все приобретенные территории выходят на побережье Адриатического моря.

В процессе приобретения земель в Черногории бизнесмены также получили контроль над проектом строительства курорта Astra Montenegro, который ранее принадлежал структурам известного российского предпринимателя Сергея Полонского, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Только приобретение этого проекта обошлось Пелюхно, Чаплыгину и Эмильфарбу примерно в 16,5 млн евро. Сколько средств они потратили на приобретение всех черногорских курортов, не уточняется.

Проект постройки «города-клуба» с виллами и отелями Astra Montenegro на мысе Завала между городами Будва и Бечичи стартовал в 2007 году. Однако в 2009 году проект был заморожен, и сейчас на мысе остаются множество незавершенных построек.

Ранее сообщалось, что несколько бывших высокопоставленных чиновников черногорского города-курорта Будва, а также их деловые партнеры были приговорены к различным срокам заключения за злоупотребление служебным положением в связи с нелегальной застройкой мыса Завала, которую проводила девелоперская компания Mirax Group Сергея Полонского.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама