14:34
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Берлускони отремонтировал свою виллу на Сардинии за 5,6 млн евро

Опубликовано
Текст:

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони потратил 5,6 млн евро на реконструкцию своей знаменитой виллы «Чертоза» на Сардинии.

«Внутри комплекса «Чертоза», расположенного в Порторотондо, были завершены реконструкция строения под названием «Нураге», а также строительство четырех новых жилых объектов», - следует из балансового отчета компании Idra Immobiliare, на которую записана вилла.

«Нураге» - своеобразный концертный зал на вилле «Чертоза», где проходят спектакли «бунга-бунга» - бурлескные шоу, «которые так не нравятся миланским судьям», - пишет газета Libero, намекая на скандальный судебный процессе в Милане, где Берлускони предъявлены обвинения в сексуальных связях с несовершеннолетними проститутками.

Вилла «Чертоза», где расположены амфитеатр в греко-римском стиле, футбольное поле, искусственное озеро с островом и даже искусственный действующий вулкан, неоднократно фигурировала в центре громких скандалов, сообщает РИА Новости.

В мае 2009 года были опубликованы фотографии полуодетых мужчин и женщин на вилле «Чертоза», среди которых были и несовершеннолетние девушки.

Автор этих фотоснимков, сардинский фоторепортер Антонелло Дзаппаду (Antonello Zappadu) в июле 2011 года также заявил в местную прокуратуру о грубом нарушении норм природоохранного законодательства на вилле. К заявлению он приложил фотографии, доказывающие, в частности, существование подземного бункера в резиденции.

Итальянские СМИ не раз сообщали о том, что Берлускони намерен продать виллу «Чертоза». Отмечалось, что покупкой объекта интересуется некий крупный российский предприниматель. При этом стоимость виллы оценивалась в сумму не менее 500 млн евро.

Вилла «Чертоза» - излюбленное место летнего отдыха Берлускони, где он принимает многочисленных гостей, в числе которых были, в частности, Владимир Путин и Тони Блэр.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 13:16
Коронавирус продолжает активно распространятся в Китае и мире. Хотя в России еще не зафиксировано ни одного случая заболевания этой пневмонией, вирус уже дошел до приграничных с РФ районов.
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
Реклама