Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:53
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Онищенко не будет запрещать поездки на Кубу из-за холеры

Опубликовано
Текст:

Роспотребнадзор пока не будет запрещать россиянам поездки на Кубу, где зафиксированы случаи заболевания холерой.

«Мы следим за этой ситуацией. Пока оснований для каких-то запретов нет», - заявил «Интерфаксу» Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

При этом он отметил, что российским туристам, которые едут на Кубу, следует соблюдать меры предосторожности и личную гигиену.

«Следует употреблять питьевую воду гарантированного качества, употреблять в пищу овощи и фрукты из торговых сетей, которые подтверждают безопасность продукции», - сообщил Онищенко.

«А вообще лучше отдыхать в России», - добавил глава Роспотребнадзора.

В восточных провинциях Кубы зарегистрирована вспышка холеры - 53 человека заразились, трое из них погибли, сообщает РИА Новости.

«В течение последних недель в ряде районов страны зарегистрирована тенденция увеличения острых желудочно-кишечных заболеваний, вызванных высокими температурами и обильными дождями», - говорится в сообщении, распространенном министерством здравоохранения страны.

Между тем, власти ведут масштабную кампанию по противодействию вспышки заболевания: 98% всех жителей муниципалитета Мансанильо, который стал центром распространения заболеваний, прошли медосмотр, все колодцы на территории были обследованы соответствующими службами, населению привозят хлорированную питьевую воду в автоцистернах.

По данным Ростуризма, в первом квартале 2012 года Кубу с целью туризма посетили 20,9 тысячи россиян, что на 26% превосходит аналогичный показатель прошлого года. По итогам 2011 года российский турпоток на остров Свободы вырос на 51%, составив 57 тысяч человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама