Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:08
Москва
19 мая ‘21, Среда

Экс-чиновник обвиняется в приемке домов с недоделками на 600 млн рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-глава Главного управления жилищного контроля, госстройнадзора и госэкспертизы (Госжилстройнадзора) Омской области подозревается в приемке жилья с недоделками на 600 млн рублей.

Прокуратура Омской области возбудила уголовное дело в отношении экс-чиновника, подозреваемого в превышении должностных полномочий при выдаче застройщикам заключений о соответствии объектов капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Дело было возбуждено по результатам проверки, проведенной по обращению дольщиков одного из жилых комплексов, построенных с нарушениями, уточняется в релизе.

В ходе проверки было установлено, что в декабре 2009 и в июне 2011 года начальник Госжилстройнадзора Омской области Олег Хилько выдал ООО «Сибирская технологическая компания» и ООО «РоКАС» - застройщикам трех многоквартирных домов - незаконные заключения о соответствии данных объектов проектной документации и обязательным требованиям.

Между тем, заселение дольщиков в дома было невозможно из-за большого количества строительных недоделок. Так, в одном из зданий отсутствовали электроснабжение, горячая и холодная вода, канализация. В двух других домах строители не до конца выполнили отделку мест общего пользования, а также не везде утеплили кровлю, установили водостоки и провели сантехнические работы. Общая стоимость невыполненных работ потянула на сумму около 600 млн рублей.

Олег Хилько освобожден от занимаемой должности распоряжением губернатора Омской области. В отношении бывшего чиновника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), предусматривающей до четырех лет лишения свободы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама