04:02
Москва
11 декабря ‘19, Среда

Роспотребнадзор снимет запрет на купание в Геленджике

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Санитарная служба РФ в ближайшее время снимет запрет на купание в Геленджике.

«Сегодня - завтра эти ограничения будут сняты. Ехать (в Геленджик) нужно и можно», - заявил в эфире радио «Эхо Москвы» главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

По словам главы Роспотребнадзора, запрет на купание вводился в субботу и воскресенье из-за наводнения. Однако ситуация нормализуется, отметил Онищенко.

«Тем людям, которые собирались ехать на отдых, нет оснований от него отказываться», - сказал чиновник о поездках в Геленджик.

Онищенко добавил, что в Геленджике восстановлена инфраструктура, работает водопровод, есть электроэнергия, функционируют 22 детских оздоровительных учреждения.

Глава Роспотребнадзора также отметил, что в большей степени от наводнения пострадал расположенный неподалеку от Геленджика Крымск. По его словам, в Крымске в ближайшие 2-3 дня будет завершена «грубая работа» по очистке домов.

Как сообщает Федеральное агентство по туризму РФ (Ростуризм) со ссылкой на городскую администрацию, в Геленджике предприятия городского санаторно-курортного комплекса не понесли существенного ущерба во время прошедших ливней и наводнения.

По данным властей Геленджика, санатории, пансионаты, дома отдыха, гостиницы и пляжи города продолжают свою работу в обычном режиме. «Все рестораны, кафе, бары и закусочные работают в обычном режиме», - отмечается в пресс-релизе ведомства.

«Массовая эвакуация людей не ведется, все туристы, приехавшие ранее, продолжают свой отпуск», - говорится в сообщении.

Электро- и водоснабжение налажено в санаториях, пансионатах, базах отдыха, частных и многоквартирных домах, предприятиях торговли и сферы услуг. Детские учреждения также обеспечены светом, водой, свежими продуктами питания, работают в обычном режиме и готовы к приему новых групп детей.

В настоящее время открыты все дороги, ведущие в Геленджик, аэропорт и автовокзал работают в штатном режиме, по сообщению администрации города-курорта.

Вместе с тем, Ростуризм напоминает о запрете купания до получения удовлетворительных результатов лабораторных исследований воды.

Наводнение в Краснодарском крае унесло жизни 171 человека, сообщает РИА Новости. От разгула стихии пострадали Геленджик, Новороссийск и Крымский район. В подтопленных регионах введен режим чрезвычайной ситуации. Всего при наводнении пострадали почти 35 тысяч человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Санкции США  душат Россию: реализация «Северного потока-2» под угрозой
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 18:03
В Краснодарском крае с 2020 года запускается институт наставничества. Это станет дополнительной мерой профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
10.12.2019, 17:49
Экотехнопарк «Калуга», который построили в Износковском районе Калужской области, начнет принимать отходы на сортировку и переработку в 1-ом квартале будущего года. Технопарк уже начал приносить пользу области.
Реклама