Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:12
Москва
14 августа ‘20, Пятница

Пострадавшие от наводнения на Кубани смогут купить готовое жилье за госсчет

Опубликовано
Текст:

Лишившимся крова в результате наводнения на Кубани надо предоставить право выбора – либо дожидаться постройки дома, либо купить за госсчет готовое жилье, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

В качестве механизмов решения жилищной проблемы премьер предложил три способа: строительство жилья на новых земельных участках, которые будут предоставлены гражданам, возведение дома взамен утраченного на принадлежащих гражданам участках, и предоставление уже построенного жилья за счет государства.

«Выбор, естественно, должен делать сам гражданин, то есть наши люди должны сами определяться, что им удобнее», – сказал Медведев на совещании по восстановлению жилья после трагедии на Кубани.

Глава правительства подчеркнул, что при строительстве жилья на тех участках, которые принадлежат гражданам, должны учитываться риски возникновения новых природных аномалий, сообщает РИА Новости.

Медведев также заявил, что дома для пострадавших на Кубани должны быть построены уже к ноябрю.

«До конца июля нам необходимо определить места строительства домов. С 1 августа начать строительство, а к концу октября завершить работу с тем, чтобы крайний срок заселения людей, утративших жилье, в новые дома был нами определен в ноябре месяце, в течение ноября месяца», – сказал премьер.

Медведев потребовал не допустить задержек в строительстве и поручил вице-премьеру Дмитрию Козаку взять этот вопрос под личный контроль.

Паводок в ночь на 7 июля затопил 7,2 тысячи жилых домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, а также в ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. Не подлежат восстановлению около 400 домов, из них 300 – в Крымске. По последним данным, наводнение стало причиной гибели 172 человек, число пострадавших достигло 30 тысяч, сообщила администрация края. Полностью утратили имущество 29 тысяч человек, частично – более 5,5 тысяч.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама