Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:19
Москва
14 августа ‘20, Пятница

Строительство домов взамен разрушенных наводнением на Кубани обойдется в 800 млн

Опубликовано
Текст:

Свыше 2 млн рублей выделяется на строительство каждого нового дома для жителей Краснодарского края, потерявших жилье из-за наводнения.

«В распоряжении правительства, которое подписано, свыше 1 млн рублей из федерального бюджета и по 1 млн рублей - из бюджета Краснодарского края предусматривается на строительство одного домовладения, средства зарезервированы. Таким образом, на каждое домовладение - более 2 млн рублей», - сообщил журналистам глава МЧС РФ Владимир Пучков.

Министр также подчеркнул, что при этом к каждой семье «подход будет индивидуальным».

«По предварительным оценкам, предстоит построить около 400 домовладений», - цитирует Пучкова РИА Новости.

При этом, строительство жилья на Кубани для людей, лишившихся крова, не будет вестись в зоне риска ЧС, уточнил глава МЧС.

«Сейчас работают экспертные организации, осуществляются изыскания, и в течение двух недель мы получим соответствующее заключение. Где строить нельзя - где высокие риски - там нового строительства не будет, это исключено», - отметил министр.

Пучков также сообщил, что на местах строительства нового жилья будут установлены веб-камеры, так что за происходящим на строительных площадках можно будет следить в реальном времени, передает «Интерфакс».

Вместе с тем, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по восстановлению инфраструктуры и жилья на Кубани после наводнения заявил, что новое жилье для пострадавших по площади должно быть не меньше, чем утерянное.

«И, конечно, оно должно быть готово к комфортному проживанию, то есть должно быть обеспечено всем необходимым», - добавил премьер.

Паводок в ночь на 7 июля затопил 7,2 тысячи жилых домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, а также в ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. Не подлежат восстановлению около 400 домов, из них 300 - в Крымске. Полностью утратили имущество 29 тысяч человек, частично - более 5,5 тысяч.

По последним данным, наводнение стало причиной гибели 172 человек, число пострадавших достигло 30 тысяч, сообщила администрация края.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама