Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:59
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Исследование: Российские курорты стремительно теряют туристов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Доля российских курортов в туристических предпочтениях россиян начала стремительно падать. Так, спрос на авиабилеты в Краснодар, Анапу и Сочи уменьшился в этом сезоне отпусков на 17% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года, подсчитали эксперты.

Вместе с тем, в июне существенно вырос спрос на пляжи Таиланда и Испании, а также на туры в европейские города. Некогда популярный у российских туристов Египет вообще не попал в топ, что связано с нестабильностью политической обстановки в стране, говорится в исследовании портала Aviasales.ru.

Топ-10 наиболее востребованных туристических направлений с вылетом из Москвы практически не меняется уже несколько лет, однако некоторые изменения все же есть, отмечают аналитики.

Так, в июне большинство москвичей отправились в Барселону (18,9%), Бангкок (16,4%), Париж (11%), Тиват (10%), Нью-Йорк (9,4%), Рим (9,1%), Тель-Авив (7%), Прагу (6%), Анталию (5,5%) и Бургас (5,4%), передает RATA-News.

Среди российских городов наибольшей популярностью у жителей столицы пользовались Симферополь (19%), Сочи (18%), Санкт-Петербург (17,6%), Минеральные воды (7,4%), Краснодар (7,3%), Анапа (7,1%), Новосибирск (5,9%), Геленджик (5,9%), Калининград (5,6%) и Одесса (5,4%).

Туристические предпочтения петербуржцев почти такие же, только вместо Тивата, Анталии и Бургаса в первую десятку попали Ларнака (7,2%), Милан (6,4%) и Киев (5,5%).

Что касается вылетов в российские города, то из Санкт-Петербурга туристы чаще всего отправлялись в Сочи (19,4%), Москву (14,6%), Симферополь (14,2%), Краснодар (11,6%), Минеральные воды (8%), Новосибирск (7,2%), Калининград (6,8%), Уфу (6,7%), Екатеринбург (6%) и Анапу (4,9%).

По данным экспертов, чаще всего в поисковых результатах наименьшую цену на авиабилеты в июне показывали следующие авиакомпании: на рейсе до Анталии – Turkish Airlines, до Тивата – Jat Airways, до Бургаса – Bulgarian Airways, до Бангкока – Qatar Airways, до Парижа – Estonian Air, до Рима – Czech Airlines, до Праги – «Аэросвит», до Нью-Йорка – «Трансаэро».

На внутренних авиалиниях ценовой рейтинг выглядит следующим образом: до Сочи наиболее часто самые дешевые авиабилеты встречались у «Аэрофлота», до Симферополя – «Международные авиалинии Украины», до Минеральных вод – «Трансаэро». На рейсах до Геленджика, Анапы и Санкт-Петербурга лидировала Utair, до Краснодара и Новосибирска – «ВИМ-Авиа».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама