Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:17
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Спрос на туры в Геленджик не восстановился после наводнения

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спрос на курорты Геленджикского района, упавший в начале недели после наводнения в Краснодарском крае, по-прежнему остается очень низким, сообщают туроператоры.

По мнению участников туррынка, туристы не разделяют Геленджик и Крымск, принявший на себя основной удар стихии, несмотря на то, что между городами почти 100 километров и горная гряда.

В то же время, на данный момент уже нет отказов от туров, которые наблюдались в понедельник и вторник. «Отток, который был в первые двое суток, полностью прекратился. Часть туристов, которые в первые дни отказывались от туров на конец июля и август, даже восстановили заявки», - сообщил порталу РИА.Туризм генеральный директор компании «Дельфин» Сергей Ромашкин.

По его словам, сейчас по Геленджику идут бронирования на конец июля - начало августа. Однако их объем в пять раз ниже, чем до наводнения.

Вернуть спрос не помогло даже снижение цен на отдых, по некоторым позициям оно составило 25%, отметил эксперт.

В компании «Мультитур» агентству рассказали, что спрос на туры в Геленджик после катастрофы упал по сравнению с тем же периодом прошлого года в 2-3 раза.

Вместе с тем, туроператоры уточнили, что спрос на курорты Краснодарского края традиционно падает после 10 июля, так как туристы бронируют туры на вторую половину лета до этой даты. По их словам, основные продажи на сезон 2012 года уже сделаны, квоты заполнены.

Руководители туркомпаний ожидают, что объем бронирований восстановится в течение следующей недели. Так, по информации принимающего офиса «Дельфина» в Геленджике, город живет обычной жизнью, люди купаются в море, цены на продукты не изменились, не отмечается и дефицита продовольствия.

Роспотребнадзор 13 июля открыл в Геленджике еще 16 пляжей, убедившись в их соответствии санитарным требованиям по оснащению и качеству морской воды. Таким образом, в настоящий момент на курорте работают 32 пляжа, то есть половина из имеющихся.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама