Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:37
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Спрос россиян на элитное жилье в Подмосковье и пригородах Лондона резко вырос

Опубликовано
Текст:

Спрос российских покупателей на дома в Подмосковье и пригородах Лондона стоимостью от 5 млн долларов вырос примерно в два раза по итогам первого полугодия относительно аналогичного периода 2011 года, сообщают эксперты.

«По итогам первого полугодия 2012 года на рынках элитной загородной недвижимости Подмосковья и предместий Лондона появился общий тренд – состоятельные россияне нацелены на приобретение наиболее дорогих объектов», - говорится в исследовании Knight Frank.

В январе-июне россияне приобрели 26% объектов на британском рынке загородной недвижимости стоимостью выше 5 млн фунтов стерлингов (более 7,5 млн долларов). В 2011 году за тот же период покупателей из России было 17%.

На московском рынке элитной загородной недвижимости по итогам первой половины года уровень спроса на дома в диапазоне 5-10 млн долларов вырос на 8%, составив 16% от общего количества запросов. При этом большая часть покупательского интереса по-прежнему приходится на сегмент 3-5 млн долларов, отмечают эксперты.

«На российском рынке увеличение бюджета покупки связано с сокращением качественного предложения, а на британском смещение покупательского интереса на загородный рынок вызвано обострением конкуренции на рынке Центрального Лондона», - поясняется в материалах.

Наиболее востребованным и престижным у состоятельных покупателей из России считается западное направление - как в Подмосковье, так и вблизи Лондона.

В прилегающих к британской столице графствах существенная часть предложения – это исторические имения, замки и особняки. Цены на такую недвижимость варьируются от 550 тысяч до 50 млн фунтов стерлингов. Стоимость отдельных объектов может достигать 100 млн фунтов.

На родине самым популярным направлением у состоятельных покупателей недвижимости остается Рублево-Успенское шоссе. По итогам первого полугодия цены на вторичном рынке на Рублевке выросли примерно на 5%, до 6,8 тысячи долларов за квадратный метр. При этом изменение за 12 месяцев было незначительным - 1,1%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Социальное презрение»: как проходит деанонимизация силовиков в Белоруссии
Реклама