Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:20
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Дайверы решили доказать, что акулы не опасны для отдыхающих в Приморье

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ученые-биологи и профессиональные дайверы совершают подводные экспедиции по поиску и изучению поведения акул в акватории Приморского края.

Погружения проводятся на границе Дальневосточного морского заповедника в Хасанском районе края, где в прошлом году акулы несколько раз нападали на людей, сообщает телеканал ГТРК «Владивосток».

Цель экспедиции - доказать, что «акулья опасность в 2011 году была стечением обстоятельств и излишнего риска». По мнению биологов и дайверов, адекватное поведение рядом с морскими хищниками практически сводит к нулю возможные угрозы в отношении купающегося человека.

Как уточняется в сообщении, группы по трое аквалангистов погружаются до 25 метров. При этом они не берут с собой никакого снаряжения против акул (кольчуг, ультразвуковых отпугивателей и противоакульих дубинок).

В ходе погружений, которые операторы снимают для телевидения, биологи расскажут о типах акул, обитающих в заливе Петра Великого, их повадках и мерах предосторожности для купальщиков.

Ранее сообщалось, что первые акулы в этом летнем сезоне появились у берегов Приморья еще в середине июня. Местные жители выкладывают в блогах видео замеченных акул, предполагая, что это могут быть самые опасные белые акулы, однако их предположения официально не подтверждались, передает «Интерфакс».

Из-за сообщений о подходе акул в крае отменен ряд соревнований на воде, в том числе очередной этап кубка России по серфингу.

Глава Владивостока издал постановление, в котором он не рекомендует купаться на «диких» пляжах. Зоны отдыха в Хасанском районе огораживают специальными противоакульими сетками.

Во второй половине августа 2011 года в акватории Хасанского района было зарегистрировано три случая нападения акул на отдыхающих. 17 августа хищница напала на 25-летнего жителя Владивостока, откусив ему кисти рук. Днем позже акула атаковала 16-летнего аквалангиста, искусав ему ноги. 27 августа хищная рыба укусила за предплечье 26-летнего жителя местного поселка Славянка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама