Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:41
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Шойгу потребовал составить «черный список» застройщиков к 10 августа

Опубликовано
Текст:

Губернатор Подмосковья Сергей Шойгу поручил к 10 августа подготовить реестр недобросовестных застройщиков, нарушающих права дольщиков.

«К сожалению, в области до сих пор нет единого перечня пострадавших граждан, 10 августа такой реестр должен появиться», - сказал Шойгу на совещании в Химках по проблемам обманутых дольщиков.

Отдельно, по его словам, нужно составить список пострадавших многодетных семей, участвующих в долевом строительстве жилья, сообщает РИА Новости.

Кроме того, губернатор поручил главам городов и районов многократно усилить контроль над жилыми объектами, при строительстве которых не соблюдаются сроки выполнения работ.

«В настоящее время на территории области осуществляется контроль за 135 объектами с нарушениями сроков завершения строительства. Контроль за этими объектами надо удвоить или утроить, это я прошу всех глав городов и районов. Вы должны знать каждый такой объект, каждого инвестора и застройщика по фамилии», - сказал Шойгу.

Он подчеркнул, что под объектом строительства имеется в виду зачастую не один дом, а в некоторых случаях два и больше.

На прошлой неделе Мособлдума рассмотрела в первом чтении поправки в областной закон о защите прав дольщиков, изменения предполагают создание Реестра проблемных застройщиков Подмосковья.

Шойгу ранее отмечал, что неблагонадежных застройщиков нужно знать «пофамильно», данные организации нельзя допускать к работе ни в Подмосковье, ни в соседних регионах.

«Куда бы они ни приходили, они не должны получать никакие дополнительные возможности и по началу строительства, и по инвестированию и прочим вещам», - заявлял губернатор.

Министр регионального правительства по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александр Коган рассказывал в интервью РИА Новости, что в настоящее время в области насчитывается 136 проблемных домов, а общее количество обманутых дольщиков оценивается на уровне 20 тысяч семей.

Среди семей, вложивших свои средства в строительство жилья и пострадавших от действий застройщиков, 150 – многодетные, уточнил чиновник на совещании в пятницу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама