11:25
Москва
19 февраля ‘20, Среда

Интуристы смогут приезжать без виз в Россию на культурные мероприятия

Опубликовано
Текст:

Иностранные туристы смогут въезжать на территорию России на срок до 3 дней без виз, если их визит будет связан с культурными событиями в РФ.

Соответствующий законопроект в настоящее время разрабатывается в министерстве культуры, сообщила вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец.

«Мы хотим реализовать программу увеличения потока туристов как наших, прежде всего школьников, детей, по России, так и въездного безвизового туризма, привязав его к каким-то культурным событиям в России», - приводит ее слова «Интерфакс».

Вице-премьер полагает, что трехдневный безвизовый режим можно было бы использовать при определенных культурных событиях в России, например, на Неделе оперы и балета, «чтобы гости России могли посетить Мариинский театр и Большой театр или Пермский театр оперы и балета», передает РИА Новости.

Чиновница напомнила, что подобная практика действует сегодня во многих странах. Кроме того, такая схема работает в России для пассажиров водного транспорта, например, круизных лайнеров в Санкт-Петербурге и на Дальнем Востоке.

По ее словам, предположительно в октябре законопроект будет внесен в Госдуму.

В марте 2012 года Дмитрий Медведев, будучи президентом РФ, раскритиковал уровень развития отечественной туриндустрии. «По реализации туристического потенциала, по оценке международных экспертов, мы находимся, к сожалению, на 59-м месте», - отметил президент, добавив, что ежегодно в страну приезжают не более 2 млн иностранных туристов. Он привел данные Всемирной туристической организации, согласно которым страна может ежегодно принимать не менее 70 млн российских и иностранных туристов.

В числе основных факторов, тормозящих развитие туризма в России, Медведев назвал сложную процедуру выдачи виз, а также дороговизну гостиниц, неразвитую транспортную инфраструктуру и некачественный сервис.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Электроэнергия по цене воздуха стала реальностью благодаря ветрогенераторам
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 11:02
США планируют выделить дополнительные средства на просветительскую работу с украинской молодежью.
19.02.2020, 10:09
Киев занимается саботажем минских соглашений, делая все возможное, чтобы затормозить процесс мирного урегулирования на Донбассе.
Реклама