05:59
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

Москва - пятая в мире по дороговизне аренды офисов

Опубликовано
Текст:

Российская столица заняла пятое место в рейтинге городов с самой дорогой арендой офисных помещений.

Лидирует в списке самых дорогих рынков Центральный Деловой район Гонконга, где годовая стоимость аренды недвижимости составляет 248,83 долларов за квадратный фут в год (около 2,7 тысячи долларов за квадратный метр), говорится в отчете компании CBRE.

На втором месте – лондонский Вест-Энд со средней арендной ставкой 220,15 долларов за квадратный фут в год (примерно 2,4 тысячи долларов за квадратный метр).

Тройку лидеров замыкает Токио, где ежегодная арендная плата за офис в среднем составляет 186,49 долларов за квадратный фут (2 тысячи долларов за квадратный метр).

На четвертом месте - район Пекина Цзянгуомен (Центральный Деловой район), в котором аренда офисного помещения обходится в 180,76 долларов за квадратный фут (1,9 тысячи долларов за квадратный метр).

Ставки на аренду московских офисов за год выросли на 19,1%, до 171,53 доллара за квадратный фут в год (около 1,8 тысячи долларов за квадратный метр).

Москва стала единственным городом в регионе ЕМЕА (Европа, Ближний Восток и Африка), вошедшем в топ-10 рынков, лидирующих по росту ставок аренды.

Эксперты отмечают, что этот рост связан с высоким спросом со стороны арендаторов в Центральном Деловом районе, где довольно низка доля свободных площадей и ограничено строительство новых проектов.

Между тем, в течение первой половины 2012 года ставки аренды на офисном рынке были стабильны, и до конца года существенного их изменения не прогнозируется.

«Московский офисный рынок де-факто уже закончил первую волну восстановления после кризиса. Долгосрочные предпосылки для роста цен на рынке есть, однако они сдерживаются угрозой развития второй волны кризиса в мировой экономике», - приводятся в отчете слова директора отдела исследований рынка CBRE в России Валентина Гаврилова.

По мнению эксперта, долгосрочные предпосылки для роста цен на рынке есть, однако они сдерживаются угрозой развития второй волны кризиса в мировой экономике.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 22:48
США намерены вывести значительную часть своего военского контингента из Афганистана. Наблюдатели уверены, что Дональд Трамп делает этого в качестве одного из предвыборных шагов перед стартующей в стране президентской кампанией.
15.12.2019, 22:04
Россия и Украина пока не могут договориться о взаимовыгодных условиях продолжения транзита газа в Европу. До окончания контракта остается всего 15 дней.
Реклама