13:23
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Определен объем строительства жилья для пострадавших от наводнения на Кубани

Опубликовано
Текст:

Правительственная комиссия по ликвидации последствий ЧС определила объемы строительства нового жилья взамен утраченного в зоне затопления в Красноярском крае.

«На основании проверок признано полностью разрушенными во всех пострадавших населенных пунктах 1653 домовладения, в которых проживали 5 тысяч граждан», - сообщил глава Минрегиона Олег Говорун на совещании по ситуации в зоне бедствия, которое провел президент РФ Владимир Путин.

По словам министра, для отселения людей потребуются 98,5 тысяч квадратных метров жилья, а общий объем затрат на строительство и приобретение нового жилья составит 3,3 млрд рублей, передает РИА Новости.

Говорун также сообщил, что пострадавшим от наводнения уже предложены 927 квартир разной степени готовности. Сдать все квартиры планируется до 1 ноября 2012 года. Он уточнил, что готовы к заселению 546 квартир в военном городке.

«Пока только половина граждан определилась, какую именно получить помощь взамен разрушенного жилья. Многим тяжело пережить, это, в том числе, психологическая проблема», - сказал Говорун.

По словам министра, предполагается также новое жилищное строительство для пострадавших, для этого был выделен земельный участок на западе Крымска. Там будет возведено пять девятиэтажных домов на 640 квартир, восемь трехэтажных домов на 300 квартир, а также школа, детский сад и объекты обслуживания, работы уже начаты.

Кроме того, уточнил министр, планируется провести капитальный ремонт 6 тысяч жилых домов, работы обойдутся в 2,7 млрд рублей.

МЧС во вторник сообщало, что в Краснодарском крае в результате наводнения разрушено около 1,2 тысячи домов. По данным министерства, все свое имущество утратили 29 тысяч человек, частично - 5,5 тысяч.

В результате ливневых дождей в Геленджике, Новороссийске, Крымске, поселках Дивноморская, Нижнебаканская, Неберджаевская и Кабардинка были подтоплены 8 тысяч жилых домов, уточнило ведомство.

По словам прокурора региона Леонида Коржинека, жертвами наводнения стали 168 человек, еще три человека, в том числе один ребенок, пропали без вести.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 13:09
Украине удалось доказать, что борьба с коррупцией начала набирать обороты. Соответственно, МВФ согласился снова дать стране кредиты.
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
Реклама