02:57
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

АИЖК и Сбербанк будут вместе развивать фонд арендного жилья

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сбербанк России и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) заключили соглашение о сотрудничестве в сфере развития кредитных продуктов для формирования арендного жилищного фонда.

Соглашение закрепляет достигнутые договоренности о взаимодействии Сбербанка и АИЖК в сфере совместной разработки кредитных продуктов для юридических лиц, направленных на поддержку формирования арендного жилищного фонда, сообщается в пресс-релизе агентства.

«В рамках реализации соглашения Сбербанк совместно с АИЖК разработает специальные кредитные продукты, направленные на развитие арендного жилищного фонда с учетом потребностей индустриальных парков и технико-внедренческих зон», - приводятся в релизе слова заместителя председателя правления Сбербанка РФ Андрея Донских.

В сообщении АИЖК отмечается, что соглашение со Сбербанком позволит расширить сферу применения наработок агентства, а также адаптировать их применительно к совместным программам и инициативам.

«У АИЖК уже есть опыт разработки ипотечных продуктов для юридических лиц, направленных на создание арендного фонда в регионах», - цитирует пресс-служба исполнительного директора по жилищному финансированию АИЖК Андрея Шелкового.

В конце 2011 года Андрей Шелковый сообщал, что агентство планирует строительство доходных домов практически во всех регионах страны. По его словам, стоимость найма такого жилья для потребителей должна быть существенно ниже, чем ежемесячный платеж по ипотеке.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
16.11.2019, 22:35
Во Франции отмечается год с начала еженедельных протестов «желтых жилетов». И в эту субботу все прошло традиционно – власти страны арестовали более 100 человек.
Реклама