Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:51
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Более 30 объектов самостроя выявлено в «новой» Москве

Опубликовано
Текст:

На территориях Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы выявлен 31 объект самовольного строительства.

Среди выявленных объектов два оказались особенно крупными – с площадью свыше 1,5 тысячи квадратных метров, сообщает пресс-служба Мосгосстройнадзора.

Как уточняется в релизе, это жилая застройка домами блокированного типа в поселке Сосенское (застройщик – физическое лицо) и комплекс многоэтажных жилых домов в поселке Коммунарка (застройщик ООО «К-Регион»).

«В отношении физического лица возбуждено административное делопроизводство, по компании ООО «К-Регион» материалы направлены в прокуратуру ТиНАО для принятия мер прокурорского реагирования», - отмечается в сообщении. По остальным фактам самовольного строительства Мосгосстройнадзор готовит материалы для возбуждения дел об административных правонарушениях.

Все выявленные факты самовольного строительства рассматривают специальные комиссии, в состав которых входят представители префектур, прокуратур, Мосгосстройнадзора, Департамента земельных ресурсов, БТИ и других городских структур. В случае принятия комиссией решения о сносе объекта самовольного строительства иск о его сносе направляется в судебные органы.

Кроме того, за строительство без разрешения предусмотрены штрафы. Для юридических лиц они составляют от 500 тысяч до 1 млн рублей, должностных лиц – 20-50 тысяч рублей, физических лиц – 2-5 тысяч рублей.

Ведомство напоминает, что самовольной постройкой считается жилой дом или другое строение, возведенное на не отведенном для этих целей земельном участке, без необходимых разрешений или с существенным нарушением градостроительных норм и правил.

Ранее газета «Известия» сообщала о том, что Мосгосстройнадзор перепроверяет разрешения на строительство на присоединенных территориях, выданные еще подмосковными чиновниками. В ведомстве ожидают, что по результатам проверки незаконными могут быть признаны сотни объектов. В частности, снос грозит капитальным многоквартирным домам, возведенным на садоводческих участках.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама