Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:02
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Более 20 храмов планируется построить на зеленых территориях Москвы

Опубликовано
Текст:

Москомархитектура подготовила на утверждение столичных властей еще 12 проектов планировки территорий, которые предлагается исключить из состава природных комплексов и построить на них православные храмы.

Власти планируют вывести эти участки из территорий природных комплексов и образовать из них новые самостоятельные объекты природного комплекса, где изначально будет запланировано возведение храмов, следует из проектов постановлений Москомархитектуры.

Ранее власти Москвы уже подготовили на утверждение аналогичные проекты планировок нескольких объектов природного комплекса столицы, где предполагается разместить в общей сложности 14 храмов, передает РИА Новости.

Согласно проектам планировок, новые объекты природного комплекса становятся территориями ограниченного пользования, в то время как территории природных комплексов, из которых они были выделены, считаются озелененными территориями общего пользования.

В последнем пакете документов строительство храмов предполагается рядом с территорией природного комплекса на Чертановской улице, около природного комплекса «Химкинский бульвар», возле парка по Рассказовской улице во Внуково, в парке вдоль Химкинского водохранилища по Лодочной улице, в скверах по Булатниковской улице, по улице Мневники и на пересечении улицы Верхняя Масловка и Петровско-Разумовской аллеи.

Построить храм власти также планируют рядом с природным комплексом «Долина реки Сетуньки вдоль Боровского шоссе», возле бульвара вдоль проспекта Вернадского, в природных комплексах «Черноморский бульвар» и «Бульвар в пешеходной зоне вдоль проезда 779 в Марьине».

Программа возведения в Москве 200 церковно-приходских комплексов, включающих в себя не только храмы, но и здания для миссионерской и социальной работы - совместный проект РПЦ и правительства Москвы. Начало программе было положено в апреле 2011 года. В текущем году запланировано строительство 11 модульных храмов.

Ранее газета «Известия» сообщала, что москвичи добились переноса места строительства 35 храмов. Как пояснил изданию бывший руководитель НИиПИ Генплана Сергей Ткаченко, места для возведения сотен церквей в столице просто нет. «Резервом» для застройки остается природный комплекс, что в ряде случаев и вызвало возмущение горожан.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Московский университет поссорился со студентами из-за лифта
Реклама