09:08
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Подсветка Триумфальной арки обойдется Москве в 24 млн

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Москвы готовы выделить почти 24 млн рублей на создание архитектурно-художественного освещения Триумфальной арки на площади Победы.

Соответствующую заявку разместил на портале госзакупок департамент топливно-энергетического хозяйства Москвы.

«Осветительные приборы размещаются в существующих приямках в газонах вокруг арки и выполняют заливающее освещение верхних объемов фасадов арки. Боковые фасады освещаются заливающим светом прожекторов, устанавливаемых на опорах», - говорится в материалах к тендеру.

Локальное освещение фасадов объекта осуществляется с помощью ламп, расположенных на самой арке, отмечается в документе.

Подрядчик также должен предусмотреть возможность изменение цвета и интенсивности освещения фасадов, сообщает РИА Новости.

Документы на участие в тендере принимаются до 20 августа, электронный аукцион назначен на 27 августа. Работы должны быть выполнены до 30 ноября 2012 года.

Масштабных реставрационных работ на Триумфальной арке не проводилось с момента ее воссоздания на Кутузовском проспекте в 1968 году. Ремонтно-реставрационные работы начались в декабре 2011 года, они проводятся в рамках подготовки к празднованию 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года. Ранее сообщалось, что территория вокруг Триумфальной арки будет полностью благоустроена к сентябрю 2012 года.

В ноябре 2011 года глава департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Евгений Скляров заявлял, что за пять лет на создание светоцветовой среды города будет потрачено 17 млрд рублей.

По его словам, проекты праздничного и повседневного освещения разрабатываются для проспекта Мира, Садового кольца, Якиманки и охранных зон Кремля. Новая подсветка в центре может быть полностью готова к концу 2012 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Туле официально открылся Губернский каток
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 09:03
На этот раз в авангарде борьбы с пьянством оказался «Общероссийский народный фронт» (ОНФ), выступивший с предложением сократить время продажи алкоголя на один час.
18.11.2019, 08:16
Топ-менеджеры корпораций и власти переходят всякие границы в своем стремлении стереть с лица земли все, что осталось от старой русской столицы,
Реклама