Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:15
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Медведев рассказал о спекуляциях на кубанском рынке стройматериалов

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал циничной ситуацию с ценами на стройматериалы в Краснодарском крае, где тысячи жителей лишились крова в результате наводнения.

Ситуация на рынке стройматериалов на Кубани, где ведутся восстановительные работы в пострадавших от наводнения районах, развивается «в спекулятивном ключе», заявил Медведев на заседании правительства.

«Важно, чтобы при оказании этой помощи мы руководствовались справедливой и объективной оценкой утраченного. Я знаю, что этим вопросом занимается не только власть, но и общественные структуры. Надеюсь, что в конструктивном ключе общими усилиями сможем эти процессы отслеживать, включая и ситуацию с ценами на рынке стройматериалов. Она, к сожалению, развивается здесь не лучшим образом, в спекулятивном ключе, а это абсолютно цинично», - цитирует премьера РИА Новости.

Премьер-министр также потребовал, чтобы жилье для пострадавших жителей Крымска было готово в срок. «Главная задача сейчас не только строить качественно, но и придерживаться тех сроков, которые были изначально названы, чтобы к середине ноября люди получили готовое и комфортное жилье», - приводит его слова «Интерфакс».

По словам Медведева, Краснодарский край получит две дополнительные дотации на общую сумму 4,4 млрд рублей. Из них 4,1 млрд будут направлены «на строительство и приобретение жилья взамен того, которое было утрачено, для капитального ремонта поврежденных домов, а также на финансирование некоторых неотложных работ по расчистке русла и укрепления дна реки», пояснил премьер. Еще до 320 млн рублей пойдут на ликвидацию последствий наводнения.

В результате наводнения в Краснодарском крае в ночь на 7 июля были затоплены свыше 7 тысяч жилых домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск и ряде поселков края. По данным МЧС, погибли около 170 человек. Полностью разрушенными во всех пострадавших населенных пунктах признаны более 1,6 домовладений, в которых проживали 5 тысяч граждан, по данным правительственной комиссии по ликвидации последствий ЧС.

Глава Минрегиона Олег Говорун ранее сообщал, что для отселения людей потребуются 98,5 тысяч квадратных метров жилья, а общий объем затрат на строительство и приобретение нового жилья составит 3,3 млрд рублей. Кроме того, уточнил министр, планируется провести капитальный ремонт 6 тысяч жилых домов, работы обойдутся в 2,7 млрд рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама