05:58
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

Часть Великой китайской стены обрушилась из-за дождей

Опубликовано
Текст:

36 метров Великой китайской стены рухнули после сильных дождей, продолжавшихся в течение нескольких дней в провинции Хэбэй на севере страны.

Обрушение произошло на участке Дацзянмэнь в районе города Чжанцзякоу. В участках стены рядом с поврежденной секцией были обнаружены трещины, сообщает агентство «Синьхуа» со ссылкой на местные власти.

Достопримечательность была повреждена еще в понедельник, однако об этом стало известно только сейчас. По словам экспертов, причиной стали мощные потоки воды, спускавшиеся во время осадков с близлежащих склонов.

В настоящее время идут работы по восстановлению исторического памятника, а также по укреплению других секций стены, которые также могут пострадать от непогоды.

Участок Дацзянмэнь, где произошло обрушение, был построен во времена династии Мин (1368 - 1644 годы). По последним данным, лишь 8,2% от общей протяженности стены, воздвигнутой в период минской династии, сохраняет свой первозданный вид, тогда как свыше 74% получило серьезные повреждения, сообщает РИА Новости.

Общая протяженность Великой китайской стены превышает 21 тысячу километров. Почти 9 тысяч из них были построены во время династии Мин. В 1987 году Великая китайская стена была включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

С началом сезона дождей в июле на Китай обрушилось большое количество осадков, вызвавших обширные наводнения и оползни. По последним данным, проливные дожди и наводнения в Пекине и провинции Хэбэй стали причиной гибели 112 человек. Более 20 человек пропали без вести.

Стихия угрожает культурному наследию страны. От ливней пострадало хранилище Национального музея в Пекине и выставочный зал музея в провинции Ганьсу, где были повреждены несколько ценных экспонатов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 00:55
Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова отчиталась об улучшении ситуации в первичном звене здравоохранения.
14.11.2019, 23:59
Президент России Владимир Путин призвал власти Украины трезво подходить к взаимоотношениям с соседями и не искать счастья за морем.
Реклама