Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:16
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Спрос на аренду жилья переместился с дач в город

Опубликовано
Текст:

В июле начался сезонный рост активности на рынке городской аренды, в то время как спрос на аренду недвижимости за пределами Москвы продолжил постепенно снижаться.

Интерес арендаторов к столичным квартирам увеличился в прошлом месяце на 34,1% по сравнению с уровнем в июне, сообщается в отчете компании «МИЭЛЬ-Аренда».

Предложение на рынке городской аренды в июле, напротив, продолжило снижаться - падение составило 2,3% по отношению к июньскому показателю.

«Июль - начало активного сезона городской аренды: люди возвращаются из отпусков, начинаются командировки, иногородние студенты приезжают на учебу - все это из года в год приводит к резкому увеличению спроса на съемное жилье, и рост активности приходится именно на июль», - отмечают эксперты.

В то же время, на рынке загородной недвижимости падение спрос снизился на 22,45% по отношению к показателю июня, а предложение увеличилось на 44,4%.

«Рынок загородной аренды готовится к холодному периоду: сроки летней аренды подходят к концу, спрос падает, однако, предложения собственники не снимают с рынка, что объясняет его процентный прирост в исследовании», - комментируют аналитики. По их словам, сезонный спад спроса на аренду коттеджей продолжится вплоть до ноября.

По данным компании «ИНКОМ-Недвижимость», средняя цена аренды в сегменте эконом-класса в Москве в прошедшем месяце равнялась 29,8 тысячи рублей в месяц за однокомнатную квартиру, что на 1,9% больше, чем в июне. Стоимость аренды двухкомнатной квартиры выросла на 2,6% до 41,1 тысячи рублей в месяц, трехкомнатной - на 2,7% до 56,1 тысячи рублей в месяц.

Бюджет сделки в сегментах бизнес-класса по итогам прошедшего месяца составил 44,6 тысячи рублей в месяц за однокомнатную квартиру. Ставки на дорогое жилье premium и de luxe категорий начинались от 71,2 тысячи и 110,4 тысячи рублей в месяц соответственно.

На загородном рынке в июле половина предложения была представлена в ценовом диапазоне от 1 до 3 тысяч долларов в месяц. Большинство таких коттеджей в июле предлагалось на Западном и Северо-Западном направлениях (13,5% и 10,2% от общего предложения соответственно). Наиболее дорогие объекты (стоимостью свыше 10 тысяч долларов в месяц) предлагались в аренду на Западном, Юго-Западном и Северо-Западном направлениях.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Владислав Шапша провел совещание по прогнозу социально-экономического развития Калужской области
Реклама