Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:11
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Цена «квадрата» в самом дорогом и дешевом районах Москвы различается на полмиллиона рублей

Опубликовано
Текст:

Разница в цене квадратного метра нового жилья на Арбате и Люберецких полях составляет почти 540 тысяч рублей.

Наиболее высокие цены на первичном рынке жилья Москвы зафиксированы в районе Арбат, где средняя стоимость квадратного метра достигает 622,8 тысячи рублей. Самую низкую цену предложения можно найти в районе Люберецкие поля, в среднем 83,3 тысячи рублей за «квадрат», сообщается в отчете компании «МИЭЛЬ».

По данным экспертов, второе место по дороговизне жилья в Москве занимает Тверской район ЦАО со средней стоимостью квадратного метра 541,4 тысячи рублей. На третьем – Хамовники, где средняя стоимость предложения в новых домах равна 527,2 тысячи рублей за «квадрат».

В тройку самых дешевых районов столицы вошли Люберецкие поля в ЮВАО (83,3 тысячи рублей за квадратный метр), Крюково в ЗелАО (100 тысячи рублей) и Царицыно в ЮАО (105 тысячи рублей за «квадрат»).

Средневзвешенная цена предложения в Москве, по данным аналитиков, составляет 214,6 тысячи рублей за квадратный метр, отмечают аналитики.

«С момента объявления о планах присоединения новых территорий к столице средний уровень цен в Новой Москве существенно вырос. Он приблизился к средним значениям окраин Москвы и на текущий момент составляет 85 тысячи рублей за квадратный метр», - приводятся в материалах слова гендиректора компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Софьи Лебедевой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама