Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:02
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Более 150 объектов самостроя выявлено в «новой» Москве

Опубликовано
Текст:

Мосгосстройнадзор в ходе проверок строящихся объектов в Троицком и Новомосковском административных округах Москвы выявил 156 объектов самовольного строительства.

Факты самовольного строительства установлены Щербинке и Троицке, а также в сельских поселениях Воскресенское, Десеновское, Кленовское, Марушкинское, Ново-Федоровское, Первомайское, Роговское, Рязановское, Сосенское и других, сообщает пресс-служба ведомства.

«Только за последнюю неделю было выявлено 42 факта самовольного строительства, 40 из которых - на территории сельского поселения Рязановское. Два объекта выявлены в сельских поселениях Марушкинское и Первомайское», - уточняется в релизе.

В настоящее время комитет готовит по всем объектам обращения в прокуратуру соответствующих округов и в префектуру ТиНАО для рассмотрения на окружной комиссии по пресечению самовольного строительства.

Все выявленные факты самовольного строительства рассматривают специальные комиссии, в состав которых входят представители префектур, прокуратур, Мосгосстройнадзора, Департамента земельных ресурсов, БТИ и других городских структур. В случае принятия комиссией решения о сносе объекта самовольного строительства иск о его сносе направляется в суд.

Ранее газета «Известия» сообщала, что Мосгосстройнадзор перепроверяет разрешения на строительство на присоединенных территориях, выданные еще подмосковными чиновниками. Ожидается, что по результатам проверки незаконными могут быть признаны сотни объектов. В частности, снос грозит капитальным многоквартирным домам, возведенным на садоводческих участках.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама