20:12
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Страховой фонд для пассажиров авиакомпаний-банкротов может заработать в 2013 году

Опубликовано
Текст:

Страховой фонд для перевозки пассажиров обанкротившихся авиакомпаний может быть создан в следующем году, сообщил заместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов.

«Подготовлено заключение по созданию такого фонда, и до конца года надо согласовать создание этого фонда с Минэкономразвития, Минфином, ФАС, Минюстом и другими заинтересованными ведомствами», - сказал чиновник.

По его словам, на накопление фонда потребуется около трех лет, его размер может составить 3 млрд рублей, передает «Интерфакс».

В то же время, по оценке главы Росавиации Александра Нерадько, размер фонда достигнет 70 млн долларов. Он отметил, что согласно прогнозам Росавиации, авиакомпании РФ в 2012 году перевезут примерно 70 млн человек, так что для формирования страхового фонда достаточно собирать по 1 доллару с каждого проданного билета, сообщает РИА Новости.

Минтранс уже около двух лет обсуждает с авиаперевозчиками России создание накопительного фонда, который позволит в случае банкротства авиакомпании перевозить ее пассажиров.

В частности, необходимость появления страхового фонда обсуждалась в связи с прекращением деятельности авиакомпанией «Континент» в июле прошлого года. Всего авиакомпания на момент ухода с рынка реализовала около 37 тысяч авиабилетов до середины сентября 2011 года. Средства на доставку пассажиров «Континента» были выделены из федерального бюджета.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 19:50
Международная следственная группа (JIT) по расследованию крушения малайзийского «Боинга» MH17 над Донбассом в 2014 году опубликовала новые материалы.
14.11.2019, 17:45
Вирус «Колумбайна» поразил российскую молодежь и прогрессирует. Методами законодательного регулирования эту проблему не решить, строительством новых храмов тоже.
Реклама