08:45
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Около 20 памятников культуры будут предложены в аренду в Москве до конца года

Опубликовано
Текст:

Столичные власти до конца текущего года предложат арендаторам около 20 памятников культуры по льготной ставке, но с условием проведения реставрации.

На данный момент уже заключено пять договоров с инвесторами по аренде городской усадьбы Морозовых, жилого дома Баулина на Николоямской улице, городской усадьбы архитектора Константина Буссе в Подсосенском переулке, усадьбы Колесникова-Шаргиных-Сапатиной на Таганской площади, а также «Дома с кариатидами» в Печатниковом переулке, сообщает пресс-служба стройкомплекса Москвы.

В сентябре департамент культурного наследия выставит на торги еще шесть памятников архитектуры, находящихся в неудовлетворительном состоянии.

В начале года правительство Москвы утвердило положение о предоставлении в аренду столичных объектов культурного наследия по льготной цене в 1 рубль за квадратный метр в год. При этом арендатор здания обязуется за собственный счет провести научную реставрацию здания, согласованную с департаментом культурного наследия Москвы.

«Льготная» стоимость найма исторических объектов начинает действовать для арендаторов после проведения ремонтно-реставрационных работ на весь период до окончания срока действия договора аренды. До окончания реставрации победитель торгов должен выплачивать арендную плату, установленную в ходе аукциона.

При этом договор аренды заключается на 49 лет, а на срок ввода объекта в эксплуатацию арендатором не может превышать 5 лет. Однако чиновники рассчитывают, что работы по выведению зданий из аварийного состояния будут выполнены в течение двух-трех лет, поскольку «участники торгов заинтересованы в скорейшем ее завершении», - приводятся в релизе слова главы управления по сохранению объектов культурного наследия Ольги Яковлевой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Липецке пройдут публичные слушания по строительству мечети
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама