02:53
Москва
18 января ‘20, Суббота

Дом, где вырос Мохаммед Али, продается за 50 тысяч долларов

Опубликовано
Текст:

Дом в Луисвилле (штат Кентукки, США), в котором провел детство всемирно известный американский боксер Мохаммед Али, выставлен на продажу.

Одноэтажный особняк находится в плохом состоянии. Его нынешний владелец Стив Стивенсок просит за дом всего 50 тысяч долларов (около 1,6 млн рублей), пишет Daily Mail.

Стивенсон прибрел коттедж вдвое дешевле - за 23,3 тысячи долларов. Новый собственник плохо следил за домом, и здание обветшало.

Местные жители называют недопустимым нынешнее состояние достопримечательности. По их мнению, дом должен стать музеем. Мэр Луисвилла Грэг Фишер сообщил газете, что город заинтересован в сохранении дома.

Мохаммед Али (Muhammad Ali, настоящее имя - Кассиус Марцеллиус Клей) - олимпийский чемпион 1960 года в полутяжелом весе, многократный обладатель чемпионских титулов в профессиональном боксе в тяжелом весе. За свою карьеру Али выиграл 56 боев (37 нокаутом) и потерпел пять поражений. Считается одним из величайших боксеров в истории.

В 2005 году в родном городе боксера Луисвилле состоялась церемония открытия Центра Мохаммеда Али. На мероприятии присутствовали бывшие президенты США Билл Клинтон и Джимми Картер, знаменитые боксеры Эвандер Холифилд и Леннокс Льюис, актеры Джим Керри и Анджелина Джоли.

Али постоянно путешествует по всему миру, оказывая гуманитарную помощь детям в Кот-д'Ивуаре, Индонезии, Мексике, Марокко и других странах. Он страдает тяжелой формой болезни Паркинсона, но интеллекта заболевание не коснулось.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама