Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:14
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Строительство недвижимости в «новой» Москве оценено в 5 трлн

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Один из финалистов конкурса на концепцию развития московской агломерации - французский коллектив Antoine Grumbach et Associes - оценивает стоимость строительства жилья, коммерческой недвижимости и инфраструктуры на присоединенных территориях Москвы в 5 трлн рублей.

Кроме того, в общую сумму проекта включена и стоимость транспорта, которая оценивается на уровне 1-1,5 трлн рублей, а весь проект может «потянуть» на 7,5 трлн рублей, сообщил на презентации проекта представитель команды младший научный сотрудник Центра региональных исследований НИУ «Высшая школа экономики» Евгений Плисецкий.

Как пояснил архитектор Жан-Мишель Вильмот, концепция предполагает создание «города в лесу или леса в городе», передает РИА Новости.

Примерно 30% площади должно отдаваться под зелень и при застройке любых других территорий. «Сады, скверы и парки должны вырасти вместо асфальтово-бетонных магистралей, по которым сейчас под стенами Кремля идет бесконечный поток машин. Транспорт должен уступить место людям, которым здесь будет приятно гулять», - приводит слова Антуана Грюмбаха «Российская газета».

Максимальная площадь возможной застройки на территории московской агломерации, по расчетам архитекторов, составляет около 80 млн квадратных метров, сообщает «Интерфакс».

Авторы концепции отметили, что на реализацию проекта они отводят 35 лет - то есть до 2047 года.

Общая стоимость проекта сопоставима с пятью годовыми бюджетами Москвы. Ранее заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказал в интервью телеканалу «Москва 24», что бюджеты Москвы и Подмосковья не имеют достаточных средств на полную реализацию проекта, предложенного французами.

Коллектив Antoine Grumbach et Associes дал самое глубоко проработанное предложение, но оно и самое дорогое, отметил чиновник. «То есть я, например, четко совершенно понимаю, что в идеальном варианте, конечно, надо брать за основу их модель и готовить», - пояснил Хуснуллин.

Победителями архитектурного конкурса на концепцию развития московской агломерации стали иностранные команды. Лучшие проектные решения по московской агломерации и по развитию Москвы, по мнению жюри, предложил французский коллектив Antoine Grumbach et Associes. Победителем в номинации на лучшее решение по новому федеральному правительственному центру стала команда Urban Design Associates из США.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама