Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:03
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Около полумиллиарда туристов выезжали за границу в первом полугодии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Порядка 467 млн человек в мире совершили путешествия за рубеж в первой половине текущего года.

Объем мирового турпотока в январе-июне 2012 года на 5% (или на 22 млн туристических прибытий) превысил показатель за аналогичный период 2011 года, сообщает Всемирная туристская организация ООН (UNWTO).

Несмотря на замедление роста турпотока к концу полугодия, эксперты ожидают, что число международных прибытий к концу 2012 года может достигнуть 1 млрд, против 990 млн в 2011 году.

По данным UNWTO, наиболее динамично туристическая отрасль росла в Азиатско-Тихоокеанском регионе (+8%), чему способствовало восстановление туррынка в Японии после землетрясения и цунами 2011 года, а также высокие показатели других стран.

Международный турпоток в Европу вырос на 4%, при этом в Центральной и Восточной Европе рост составил 7%, в Западной – 5%, в Южной – 1%.

В Америке число международных прибытий увеличилось на 5% (в Центральной Америке – на 7%, в Южной – 6% и в Северной – 4%).

Африка за первое полугодие 2012 года приняла на 7% иностранных туристов больше, в частности, на 11% - Северная Африка, во многом, за счет восстановления турпотока в Тунис.

Как отмечают эксперты, Россия по росту выездного турпотока и расходов на поездки уступает только Китаю. Российский показатель по итогам полугодия вырос на 15%, а китайский – на 30%. В числе лидеров также США (+9%), Германия и Канада (по +6%). Спад отмечался в Великобритании, Австралии, Италии и Франции.

По данным туристской организации, в 2011 году поступления от международного туризма, включая международные пассажирские перевозки, составили 1,2 трлн долларов, или около 6% мирового экспорта товаров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Телемедицину включили в ОМС в пяти регионах
Реклама