Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:45
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Глава турфирмы в Петербурге исчезла, не оплатив туры клиентов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Петербургский туроператор «Миллениум Туризм и Конгресс ДМС СПБ» ушел с рынка, оставив своих клиентов без уже оплаченного ими отдыха.

Генерального директора компании Наталью Кулик разыскивает Отдел по борьбе с экономическими преступлениями Санкт-Петербурга.

Всего, по данным ОБЭП, пострадали около сотни туристов. Сотрудники отдела произвели обыск в офисе туристической компании. Из сейфа были изъяты документы туристов, а также несколько десятков договоров. Многие вылеты запланированы на ноябрь и декабрь 2012 года, в связи с чем в ОБЭП допускают, что люди могут не знать о сложившейся ситуации, передает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР).

На портале «Миллениум Туризм и Конгресс ДМС СПб» сообщается, что компания является уполномоченным агентством «Тез Тур». Однако в «Тез Тур» утверждают, что «Миллениум» был лишен этого статуса этим летом.

У туроператора оформлен договор страхования с компанией «АльфаСтрахование» на 30 млн рублей. Как сообщила РИА Новости исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе, суммы страхового покрытия должно хватить. Страховщики уже начали принимать документы от пострадавших.

В этом году обанкротились несколько туристических компаний. Практически в каждом случае клиенты этих турфирм, оказавшиеся за рубежом, испытывали сложности с отелями. Многим туристам не был в полном объеме компенсирован ущерб.

Так, начале года прекратил деятельность туроператор «Ланта-тур вояж», не оплатив отдых около 3 тысяч клиентов, которые на тот момент находились за рубежом. В апреле из-за долгов приостановили отправку туристов компании ITC и «Идеальный мир». В июне финансовые проблемы возникли у туроператора «Вокруг света», в августе - у «Эль-Вояжа», в сентябре - у «ЧерриТура».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама