Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:21
Москва
13 мая ‘21, Четверг

Следователи выявили еще сотню фактов махинаций с землей в Бородино

Опубликовано
Текст:

В ходе расследования хищения земельных участков музея-заповедника «Бородино» выявлено еще более сотни аналогичных фактов мошенничества.

Расследование этих фактов выделено в отдельное производство и будет продолжаться вне зависимости от судебного процесса в отношении экс-главы сельского поселения Бородинское Майи Склюевой, которая обвиняется в хищении земель музея-заповедника, рассказал «Интерфаксу» официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Он напомнил, что Можайский суд огласит приговор в отношении Склюевой 17 сентября.

«Следствием были установлены факты незаконного перевода Склюевой под застройку 10 участков на территории музея-заповедника «Бородино». В рамках расследования этого уголовного дела были проведены уникальные по своему предмету исследования землеустроительная и историко-культурная экспертизы. Их результаты подтвердили границы заповедника, действующий особый режим их содержания, установив искажение исторического ландшафта и незаконность строительства, к которым привели действия Склюевой», - сообщил собеседник агентства.

Он добавил, что Следственный комитет РФ направил в министерство культуры представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. «По результатам его рассмотрения принято решение упорядочить режим содержания и использования территории объектов культурного наследия», - отметил официальный представитель СК РФ.

Московский областной суд в марте 2012 года постановил снести дачи, незаконно построенные на землях музея-заповедника. По данным следователей, всего было возведено более 100 домов и различных хозяйственных построек.

Как сообщила ранее «Интерфаксу» представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева, «Склюева вступила в предварительный сговор с Сергеем Склюевым, Раисой Гавва и Александром Грицкевич, совместно с которыми в период 2007-2008 годов путем мошенничества завладела четырьмя земельными участками, расположенными в границах Старое Село Можайского муниципального района Московской области».

Администрация Можайского района подала гражданский иск с требованием компенсировать причиненный району имущественный ущерб в размере около 10,5 млн рублей. Администрация также просит признать регистрацию прав на земельные участки незаконной и вернуть их в свое ведение.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама