17:26
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Матвиенко предлагает передать курорты Минвод регионам

Опубликовано
Текст:

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила передать объекты курорта Кавказских Минеральных Вод из федеральной собственности в региональную.

По ее словам, в настоящее время на курорте неэффективно распределена собственность, «основные объекты находятся в собственности, большинство из них в полуразрушенном состоянии», передает РИА Новости.

Матвиенко считает, что санатории на Кавказских Минеральных водах должны приобрести новый статус, перейдя под контроль региональных и местных властей, поскольку сейчас, имея федеральный статус, они, по сути, не финансируются, сообщает «Интерфакс».

На встрече премьер-министра Дмитрия Медведева с членами верхней палаты парламента Матвиенко сообщила, что подготовила на имя премьера письмо с просьбой «поручить Росимуществу рассмотреть вопрос передачи имущества региональным и местным властям».

Она также предлагает восстановить программу по развитию курорта Кавказских Минеральных вод.

При этом Матвиенко отметила, что привлечение инвесторов в Ставропольский край должно быть под контролем федеральных министерств и ведомств. По ее мнению, это будет способствовать более эффективному развитию курортов.

В настоящее время в Минводах работает 132 санатория на 33,5 тысячи мест. Ежегодно санатории и гостиницы региона принимают более 750 тысяч человек.

В августе «Известия» сообщали, что восстановлением курортов Кавказских Минеральных Вод планирует заняться дочерняя компания Внешэкономбанка ОАО «Корпорация развития Северного Кавказа» (КРСК), которая намерена построить в регионе гостиницы, дороги, а также продвигать местную минеральную воду и лечебную грязь. Опрошенные изданием эксперты оценивали размер необходимых инвестиций в сотни миллиардов рублей.

Итоговый вариант концепции развития Минвод полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин должен принять в сентябре. В июне чиновник сообщал, что к концу года будет подготовлена бизнес-концепция развития курорта до 2025 года. По его словам, разрабатываемый проект будет включен в госпрограмму развития Северного Кавказа или обособится в отдельную госпрограмму.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Теннис, прощай»: Мария Шарапова объявила о завершении карьеры
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 17:12
Мария Шарапова, победительница всех турниров Большого Шлема (5 побед в общей сложности) и экс-первая ракетка мира, объявила о завершении карьеры.
26.02.2020, 17:07
Празднование 75-й годовщины окончания войны создало дилемму для западных руководителей, которых пригласили в Москву.
Реклама