Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:03
Москва
9 марта ‘21, Вторник

ОП РФ открыла «горячую линию» для жалоб на чрезмерный рост тарифов ЖКХ

Опубликовано
Текст:

Общественная палата РФ открыла «горячую линию» для граждан, чья квартплата подорожала сверх заявленного правительством уровня.

Обращения принимаются на бесплатный номер 8-800-700-8-800. По всем поступившим жалобам общественники планируют направлять запросы в управляющие компании, которые внезапно повысили плату за свои услуги. В случае подтверждения нарушений «будут направлены запросы в Федеральную службу по тарифам и главам регионов», сообщает пресс-служба ОП.

Ведомство напоминает, что плата за теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение, согласно постановлению правительства, увеличилась в июле и сентябре на 6% (всего — на 12%), а плата за газ - на 15%.

Между тем, проведенный по итогам июльского повышения тарифов ЖКХ мониторинг ОП показал, что в ряде регионов реальный рост квартплаты существенно превышает объявленный властями.

«Управляющие компании воспользовались моментом и заодно, без согласования с собственниками, повысили плату за содержание и ремонт жилого помещения. Подобные факты выявлены в Ярославской области, Липецкой области, республике Бурятия, республике Удмуртия, Забайкальском крае, в этих регионах рост составил от 3% до 28%», - говорится в сообщении.

На окончательную сумму в платежных квитанциях россиян влияли и другие факторы. Так, по данным общественников, в Астраханской области сразу на 30% подорожала плата за вывоз твердых бытовых отходов, а в Волгоградской области тариф на газ был увеличен на 32%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама