04:57
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Объем инвестиций в коммерческую недвижимость России упал на 15%

Опубликовано
Текст:

Российская коммерческая недвижимость привлекла с начала года инвестиций на сумму 5,52 млрд долларов, что на 15% меньше, чем в январе-сентябре 2011 года.

Объем инвестиций по итогам третьего квартала (1,22 млрд долларов) оказался на треть ниже, чем в том же периоде прошлого года и более чем вдвое меньше по сравнению с показателем второго квартала текущего года, следует из отчета компании Cushman & Wakefield.

Ведущее место в структуре инвестиций занимает торговая недвижимость, для которой этот год, согласно прогнозу аналитиков, станет рекордным по объему вложений. К концу третьего квартала этот сектор привлек более 2,2 млрд долларов, что почти на 10% выше, чем за весь 2011 год. Инвесторы предпочитают качественные торговые центры в Москве, Санкт-Петербурге и городах-миллионниках.

На втором месте - сегмент офисной недвижимости с 1,67 млрд долларов инвестиций, на третьем - складская и индустриальная недвижимость с 513,6 млн долларов.

В прошлом году отмечалась очень высокая инвестиционная активность - в коммерческую недвижимость было вложено около 7,5 млрд долларов. Эксперты компании прогнозируют, что по итогам текущего года объем инвестиций сократится примерно до 7,2 млрд долларов.

По словам ведущего аналитика отдела исследований Cushman & Wakefield Александра Зинковского, это не связано со снижением активности инвесторов. Эксперт отмечает, что объектов инвестиционного качества на рынке осталось не так много, и по многим из них сделки уже прошли либо в прошлом, либо в текущем году, «а поиск новых инвестиционных возможностей и подготовка сделок требуют времени».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 23:22
В российском футболе разгорелся очередной громкий скандал. Последний матч перед зимним перерывом омрачился тем, что трибуны сознательно покинули активные фанаты большинства клубов. Так они протестовали против действий полиции.
08.12.2019, 22:47
Президент США Дональд Трамп решил поторопить северокорейского лидера Ким Чен Ына сделать «правильное» решение и отказаться от ядерного оружия. Трамп прямо указал, что готов лишить власти диктатора Кима.
Реклама