11:42
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Вдвое больше семей столичного региона направили в этом году маткапитал на платежи по ипотеке

Опубликовано
Текст:

Семьи Москвы и Подмосковья с начала года направили более 8 млрд рублей из средств материнского капитала на погашение ипотечных кредитов, что в 1,8 раза больше, чем за тот же период прошлого года.

Всего почти 20 тысяч семей столицы и области распорядились таким образом средствами материнского капитала, сообщает отдел по взаимодействию со СМИ отделения Пенсионного фонда РФ по Москве и Подмосковью.

По данным ПФР, с момента начала действия программы в столичном регионе было выдано около 305 тысяч сертификатов на материнский капитал.

В этом году размер материнского капитала был проиндексирован на 6% и составил около 387,6 тысячи рублей.

Погашение жилищных кредитов и займов остается наиболее востребованным способом использования материнского капитала. На эти цели полученные от государства средства тратят 75,5% семей, подсчитали ранее в ПФР.

Кроме того, владельцы сертификатов могут направить средства материнского капитала на улучшение жилищных условий семьи, образование детей и увеличение будущей пенсии матери.

Материнский капитал выдается семьям, в которых появился второй и последующие дети. Первоначально выдавать материнский капитал планировалось до 31 декабря 2016 года, однако в 2011 году на парламентских слушаниях депутаты не исключили, что срок действия соответствующего закона может быть продлен до 31 декабря 2025 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.08.2019, 20:36
Кинокомпания Disney, старающаяся сторониться каких-либо политических проблем, вляпалась со своим новым фильмом «Мулан» в большой скандал сразу в двух странах – и в Китае, и в США.
17.08.2019, 19:56
Экс-президента Украины Петра Порошенко снова обвинили в том, что он причастен к разворовыванию кредитов, которые в бытность его у власти, предоставлялись стране. Отличие нынешних обвинений от предыдущих в том, что эти слова прозвучали от американской стороны.
Реклама