05:12
Москва
23 августа ‘17, Среда

150 храмов планируется построить в новой Москве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Около 150 храмов планируется возвести в Троицком и Новомосковском административных округах Москвы, в дополнение к реализации программы по строительству храмов в самой столице.

«Предстоятель Русской православной церкви, святейший патриарх Кирилл, благословил на новых территориях возвести 150 храмов», - сообщил РИА Новости первый заместитель управляющего делами Московской патриархии епископ Воскресенский Савва.

Вопросы строительства церквей в Новой Москве обсуждали участники одного из последних епархиальных советов столицы - викарные архиереи, другие представители священноначалия Русской православной церкви.

В рамках программы один из первых храмов в Новой Москве будет построен в городском поселении Московский. Георгиевский храм будет рассчитан на тысячу прихожан. Сейчас в Московском проживает около 50 тысяч человек, при этом в населенном пункте действует только одна церковь на 300 человек.

Программа возведения в Москве 200 церковно-приходских комплексов - совместный строительный проект Русской православной церкви и столичного правительства. Она подразумевает строительство не только храмов, но и зданий для миссионерской и социальной работы. Всего в «Программу-200» включено 192 участка. Уже построено 17 храмов, в 2014 году планируется завершить строительство на 16 объектах. В рамках программы к настоящему времени удалось собрать более 1 млрд рублей пожертвований.

Официальной датой начала «Программы-200» считается 29 апреля 2011 года. В этот день патриарх Кирилл и мэр Москвы Сергей Собянин заложили первый камень в основание церкви около театрального центра на Дубровке. Как заметил ранее предстоятель РПЦ, для достижения среднего значения по России - 11,2 тысячи человек на один приход - в Москве нужно построить 591 храм.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 4:9
Граждане России держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода - примерно столько же, сколько зарегистрировано активов внутри страны, считают авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований.
23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.

Реклама