05:31
Москва
23 августа ‘17, Среда

Вертолетная площадка на ВДНХ откроется в конце июля

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вертолетная площадка площадью 2,5 тысячи квадратных метров появится на территории ВДНХ в Москве не позднее 25 июля текущего года.

Площадка спроектирована за океанариумом, который возводится вне исторической зоны, ближе к Останкинскому парку. Она будет использоваться для транспорта экстренных служб на случай пожара или при необходимости срочной транспортировки людей в больницы, рассказала «Известиям» заместитель генерального директора ОАО «ВДНХ» Ирина Гордина-Невмержицкая.

«Затраты на обустройство площадок, если не требуется специальных строений, небольшие. Если вертолет легкий, с максимальной взлетной массой до 3 тонн, например Robinson, то достаточно обычного асфальтового покрытия, уложенного по стандартной технологии», - рассказал изданию коммерческий директор компании «Аэросоюз» Максим Благодатский. Однако, по его словам, если техника тяжелая, например, Ми-8 (около 10 тонн), то нужно делать специальную площадку, которая фактически представляет собой кусок летного поля.

Ближайшие к ВДНХ вертолетные площадки находятся в национальном парке «Лосиный остров», на территории ГКБ №20 (Ленская улица) и в НИИ скорой помощи имени Склифосовского (Большая Сухаревская площадь).

Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился усилить вертолетную группировку столицы после того, как авиалайнер компании Red Wings Ту-204, возвращавшийся в Москву из чешского Пардубице, потерпел крушение в декабре 2012 года и к пострадавшим нельзя было подъехать ни на машине, ни на мотоцикле из-за гигантских пробок, поясняет издание.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 4:9
Граждане России держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода - примерно столько же, сколько зарегистрировано активов внутри страны, считают авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований.
23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.

Реклама