20:26
Москва
16 августа ‘17, Среда

Половину квартир в Москве арендуют иностранцы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Около половины всех запросов на съемное жилье в Москве формируют выходцы из других стран. При этом самые экономичные варианты рассматривают граждане Таджикистана и Узбекистана, а самые дорогие – европейцы.

От выходцев из Таджикистана и Узбекистана поступает около 23% от общего объема запросов к риелторам. «Как правило, арендаторов интересуют самые доступные варианты – комнаты, недорогие «однушки» на окраинах Москвы или в Подмосковье. Снимают также двухкомнатные и трехкомнатные квартиры, но в них нередко живут несколько семей», – говорится в сообщении компании «НДВ-Недвижимость».

Доля арендаторов среди представителей таких стран, как Украина, Белоруссия, Армения и Грузия, по оценкам аналитиков, находится на уровне 15%. «Как правило, требования к квартирам уже выше – люди выбирают жилье не только класса «эконом», но и «комфорт». Иногда бывают запросы на подбор вариантов бизнес-класса. Например, недавно специалисты «НДВ-Недвижимость» помогли семье из Армении снять квартиру в Москве за 110 тысяч рублей в месяц», - отмечают эксперты.

От приезжих из Казахстана, Турции, Китая, Индии поступает не более 3–5% запросов на аренду квартир в Москве. Многие из них предпочитают снимать не только квартиры класса «комфорт», но и более дорогое жилье категорий «бизнес» и «элит».

Среди граждан европейских стран (в основном, Германии и Франции) арендаторов не более 7%. Как правило, их интересуют дорогие и престижные квартиры в центре Москвы. Иногда европейцы снимают жилье комфорт-класса, если это подходящий вариант, расположенный в двух-трех остановках от кольцевой станции метро, добавляется в сообщении.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 18:57
Геологи добурились в Антарктике до рекордно древнего льда возрастом 2,7 млн лет. Пузырьки газа, вмурованные в лед, позволили выяснить, каким был состав атмосферы Земли в начале очередного оледенения.
16.8.2017, 18:23
Социолог Надежда Захаренко поставила диагноз решениям властей, ведущим к разрушению системы общедоступной медицинской помощи.

Реклама