08:41
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Мэр Москвы поручил выделить жилье семьям погибших и пострадавших в метро

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Семьям погибших и пострадавшим в аварии в московском метро должна быть оказана необходимая дополнительная социальная поддержка, включая обеспечение жильем, заявил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании столичного правительства.

«Нужно оказать поддержку семьям погибших и пострадавшим, выявить их реальные нужды с точки зрения обеспечения жильем, социальными услугами, школами, детскими садами, оказания дополнительной материальной помощи», — цитирует столичного градоначальника РИА Новости.

Собянин добавил, что пострадавшим и их родственникам также должна быть оказана необходимая психологическая поддержка.

Иностранцы и жители регионов России, пострадавшие в результате ЧП на Арбатско-Покровской ветке, получат от Москвы ту же материальную помощь, что и жители столицы, приводит слова Собянина портал M24.ru.

В соответствии с распоряжением правительства Москвы, семьям погибших выплатят из городского бюджета по 1 млн рублей. Также денежные компенсации предоставит сам метрополитен - в размере 2 млн рублей на каждого погибшего. Кроме того, будут компенсированы расходы на захоронение (41,9 тысячи рублей).

Размер единовременной материальной помощи, которую представят пострадавшим, будет зависеть от степени тяжести полученных ими повреждений. Гражданам с тяжелыми травмами выплатят по 500 тысяч рублей, со средними - по 250 тысяч, с легкими - по 50 тысяч. Дети, проживающие в столице и потерявшие в аварии родителей, будут получать по 13 тысяч рублей ежемесячно (средства будут выплачиваться независимо от получения пенсии по потери кормильца и других пособий).

Во вторник на перегоне «Парк Победы» — «Славянский бульвар» после резкой остановки поезда три вагона сошли с рельсов. По последним данным, погибли более 20 человек, в больницах находятся 150 человек, состояние 47 пострадавших медики оценивают как тяжелое.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама