21:50
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Спрос россиян на элитную недвижимость в США резко упал

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

За первое полугодие 2014 года объем покупок россиянами американской недвижимости дороже 10 млн долларов сократился на 60%.

В то же время, ощутимо вырос спрос на дорогое европейское жилье: в Лондоне и континентальной Европе, пишут «Известия» со ссылкой на данные международной компании Knight Frank.

«Наша компания отмечает активность клиентов в направлении Лондона — за первое полугодие 2014 года количество таких сделок увеличилось почти в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом. Причем большинство таких покупателей приобретает недвижимость в столице Великобритании в качестве инвестиций и выбирает преимущественно новостройки на этапе строительства», — сообщила изданию руководитель отдела зарубежной недвижимости Knight Frank Людмила Аксененко.

Также, по ее словам, с США некоторые клиенты переориентировались на Монако.

Изменение покупательского спроса газете подтвердили и другие компании, занимающиеся продажей зарубежной недвижимости россиянам.

Так, в компании London Relocation Consultancy Ltd, занимающейся продажей лондонского жилья премиум-класса, заявили, что их клиенты инвестировали в первом полугодии 2014 года более 200 млн фунтов стерлингов, тогда как за первое полугодие 2013 года объем инвестиций составлял порядка 100 млн фунтов.

В компании Pleiada International отметили, что в этом году спрос на американскую недвижимость упал почти вдвое. Объем сделок с начала года составил порядка 10 млн долларов. Готовилась еще сделка на 5 млн долларов в Майами, но покупатель в итоге передумал, рассказали риелторы компании.

Эксперты Pleiada International также отметили возросший интерес к Лондону и итальянской Тоскане. По их словам, Лондон рассматривается с точки зрения инвестиций, тогда как в Тоскане покупают жилье на вторичном рынке для собственного проживания.

По мнению партнера практики недвижимости и строительства Goltsblat BLP Виталия Можаровского, миграция покупателей дорогого жилья связана в первую очередь с политикой США — многие состоятельные люди сегодня так или иначе связаны с госструктурами. «Большой объем этих сделок заключался людьми, близкими к власти, которые сейчас становятся очень уязвимыми. Им угрожают преследованием и арестом активов. Не удивительно, что состоятельные россияне решают переместиться в более тихие гавани», — уверен юрист.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама