15:08
Москва
23 августа ‘17, Среда

Мусульмане Москвы просят у мэрии землю под собственное кладбище

Опубликовано
Текст:

Заместитель председателя Совета муфтиев России Тагир Галлямов направил обращение на имя мэра Москвы Сергея Собянина с просьбой рассмотреть возможность предоставления мусульманской общине участка земли в пределах города для создания первого полноценного мусульманского кладбища в столице.

В частности, в письме речь идет об участке в районе Домодедово площадью в 2,7 га, пишут «Известия».

Представитель духовенства посетовал, что сегодня религиозная община имеет лишь отдельные участки на других кладбищах столицы, площадей которых недостаточно для захоронений второй по величине конфессии Москвы.

По словам Тагира Галлямова, еще в 2000 году тогдашние власти города и области обещали выделить мусульманам участок под кладбище в Солнечногорском районе Подмосковья площадью в 25 га.

Это не первая попытка мусульман получить участок под вероисповедальное кладбище, отметил Галлямов. «В 2000 году нам обещали участок площадью в 25 га в Солнечногорском районе, но эти договоренности так и не были реализованы. Сейчас ситуация такова, что при более чем миллионной общине у нас есть только отдельные участки на Даниловском, Бутовском и других кладбищах, но нет своего», - приводит газета его слова.

Некоторые конфессии Москвы уже имеют свои кладбища. В столице есть Армянское кладбище напротив Ваганьковского, где захоронения проходят по армянским христианским обрядам. В мае этого года на территории Новой Москвы появилось первое Еврейское кладбище столицы.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 14:36
9-й арбитражный апелляционный суд отменил решение по иску «Транснефти» к Сбербанку на сумму почти 67 млрд рублей.
23.8.2017, 12:55
Генпрокуратура Украины обвинила лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского в организации преступного сообщества, занимающегося финансированием терроризма.

Реклама