21:40
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Новая Москва застраивается квартирами, а САО – апартаментами

Опубликовано
Текст:

Москва застраивается квартирами и апартаментами неравномерно: по доле жилой застройки лидирует Новомосковской административный округ, тогда как больше всего комплексов с апартаментами возводится в Северном АО.

Больше всего квартир в новостройках представлено в Новомосковском административном округе (28% от общего объема квартир, реализуемых в новостройках «большой» и «новой» Москвы), говорится в исследовании компании «МИЭЛЬ-Новостройки».

На втором месте по количеству находящихся в реализации квартир первичного рынка находится Южный АО (25%), замыкает тройку лидеров Западный АО (10%).

Меньше всего квартир в новостройках продается в Зеленограде и Северо-Восточном АО (по 2%). Почти также мало квартир на первичном рынке Северного и Восточного округов (по 3%). Чуть больше квартир реализуется в новостройках Юго-Западного АО (4%). В Юго-Восточном и Северо-Западном АО представлено по 5% квартир от общего объема первичного рынка Москвы. В престижном Центральном округе - 6%, в Троицком АО - 7%.

Рейтинг округов по объемам строительства апартаментов выглядит почти с точностью до наоборот. Так, лидером по объему предложения апартаментов оказался Северный АО (29,3% от общего объема апартаментов, реализуемых в новостройках «большой» и «новой» Москвы). На втором месте располагается Южный АО (21,3%). Замыкает тройку лидеров по количеству представленных на первичном рынке апартаментов Северо-Западный АО (20,9%).

Меньше всего апартаментов строится в Троицком (0,3%), Восточном (0,5%) и Новомосковском АО (0,9%). В Зеленограде, Юго-Восточном и Юго-Западном округах апартаменты не представлены совсем. В наименее застраиваемом Северо-Восточном округе доля апартаментов составляет 4%, в Западном АО - 6,1%. В самом дорогом Центральном округе объем предложения апартаментов равен 16,7%.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 18:2
Легендарный биткоин-трейдер Masterluc предсказал, что биткоин вырастет в этом году до отметки в $15 тыс.
22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.

Реклама