02:46
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Москва пригрозила разрывом контрактов крупнейшим застройщикам

Опубликовано
Текст:

Мэрия Москвы может расторгнуть контракты с рядом крупных строительных компаний, в том числе, «Главмосстроем» и «Мосстроймеханизацией-5».

Глава стройкомплекса Москвы Марат Хуснуллин на последней коллегии перечислил самых проблемных подрядчиков города. Первое место заняло НПО «Космос», с которым уже расторгнуты четыре контракта, в том числе на реконструкцию Дмитровского шоссе и Большой Академической улицы. Оказалось, что компания выполнила по этим контрактам обязательства частично и осталась должна городу более 3 млрд рублей. В ближайшее время будут расторгаться контракты на самый крупный проект «Космоса» - строительство Алабяно-Балтийского тоннеля (почти 20 млрд рублей). Сейчас Арбитражный суд Москвы рассматривает несколько исков о банкротстве НПО, пишут «Известия».

Также в списке «недобросовестных подрядчиков» оказались компании «Главмосстрой» и «Мосстроймеханизация-5». К этим подрядчикам может быть применен «весь комплекс мер» - начиная от штрафных санкций и заканчивая расторжением контрактов, сообщил газете руководитель департамента строительства Андрей Бочкарев. Чиновник подчеркнул, что пока речь идет только о задержках при исполнении заказов, а не о «катастрофе». «Ничего похожего на ситуацию с «Космосом», я уверен, не произойдет», - сказал он.

Как сообщили в пресс-службе департамента, «Главмосстрой» ведет строительство 13 жилых домов и двух детских садов по городскому заказу. Из них проблемными являются три жилых дома. «Мосстроймеханизация-5» строит три жилых дома, и сроки завершения работ по ним были затянуты. Таким образом, речь может идти о контрактах, общая стоимость которых составляет около 5 млрд рублей.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.
16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.

Реклама