18:48
Москва
23 августа ‘17, Среда

Русский православный храм будет построен в Камбодже

Опубликовано
Текст:

Комитет Православной христианской церкви Камбоджи (Московский патриархат) подписал контракт на строительство храма в честь святого великомученика и целителя Пантелеимона в камбоджийском городе Сиануквиль.

Храм стоимостью около 300 тысяч долларов планируется возвести за 60 недель, сообщает сайт Московского патриархата.

Пантелеимоновский храм будет первым из трех, планируемых к возведению в Камбодже. Общая площадь храма составит 144 квадратных метров, высота - более 21 метра.

«В начале 2011 года в управление Московской патриархии по зарубежным учреждениям стали поступать просьбы православных верующих из Сиануквиля об устройстве в городе храма», - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что к концу 2015 года в Таиланде будет построен девятый по счету храм Русской православной церкви; участок земли под его строительство уже выкуплен в городе Чиангмай.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 17:8
Первый вице-премьер России Илья Шувалов пообещал, что власть займется развитием криптовалют, не забывая про вопросы безопасности.
23.8.2017, 16:43
Один из основателей Ethereum и ведущий его разработчик Влад Замфир считает, что технология блокчейн имеет потенциал влияния на общество, и именно это свойство, которое делает блокчейн потенциально полезным, в тоже время делает его потенциально опасным.

Реклама