18:36
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Судебные приставы в Санкт-Петербурге вернули помещения театру «Лицедеи»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Судебные приставы Петербурга исполнили решение суда о передаче нежилых помещений в многофункциональном комплексе «Толстой сквер» клоун-мим театру «Лицедеи».

Исполнительное производство в отношении ООО «И-Инвест» было возбуждено в мае 2014 года на основании решения Арбитражного суда по региону, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на управление ФССП по Петербургу.

Суд обязал организацию-должника передать ООО «Творческий центр Театра «Лицедеи» помещения по акту приема-передачи по договору аренды от 2010 года общей площадью около 1800 квадратных метров. «И-Инвест» игнорировала условия договора аренды, заключенного с театром, и сотрудники творческого центра не могли попасть на арендуемую площадку более года.

В связи с тем, что арендодатель не исполнял требований, было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей, но во вновь установленный срок решение суда так и не было исполнено. Фирма была привлечена к административной ответственности и оштрафована на 30 тысяч рублей.

Судебный пристав-исполнитель в присутствии представителя ООО «Творческий центр Театра «Лицедеи» организовал принудительное исполнение решения суда. После осмотра помещений был составлен акт приема-передачи нежилых помещений, указанных в договоре аренды.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти обязал владельца многофункционального центра «Толстой сквер» передать помещение по договору аренды театру «Лицедеи».

В апреле 2013 года появилась информация, что известный петербургский клоун-мим театр может оказаться на улице: собственник многофункционального комплекса «Толстой Сквер», построенного при условии передачи театру части площадей, планирует продавать здание.

Своя собственная сцена театра открылась в октябре 2009 года. «Лицедеи» располагаются в центре «Толстой Сквер» на Петроградской стороне Петербурга. У театра имеется две сцены: большая на 450 зрителей и малая. До появления собственной сцены театр больше работал за границей, чем в России. Артистами театра в разное время были Вячеслав Полунин, Роберт Городецкий, Леонид Лейкин, Георгий Делиев, Анвар Либабов.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 17:27
Практика публичной дискуссии, подаренная нам еще древними греками, в наше время «узаконенной» и декларируемой демократии, из практики прочно перешла в разряд «теории». Настолько прочно, что прячась в своих кабинетах (то ли от страха, то ли от незнания, что делать) чиновники раз за разом упражняются в любимом российском виде спорта – хождении по граблям.
17.8.2017, 17:23
Когда маленькому ребенку нужно дать горькую таблетку, сообразительная мать смешивает ее с чем-то сладким. Я предпочитаю варенье. Таблетка не становится сладкой, но ребенку она кажется менее противной. Этот психологический прием широко применяют в разных областях человеческого взаимодействия, особенно, когда надо оппонента убедить в чем-то “незаметно” для него самого. В большом количестве правды “плавают” частички лжи, но их трудно разглядеть из-за правдивых фактов.

Реклама