11:02
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Чиновник: власти Москвы не планируют запрещать рестораны на воде

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Москвы не намерены препятствовать деятельности ресторанов и кафе на воде, заявил журналистам руководитель департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк.

«Появилась информация о том, что в Москве ведется борьба с ресторанами на воде. Это никоим образом не соответствует действительности», - цитирует чиновника «Интерфакс».

Так он прокомментировал сообщения в СМИ о том, что руководитель московского отделения «ОПОРы России» Александр Жарков, руководитель московского отделения «Деловой России» Александр Левченко, президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров, президент Московской ассоциации предпринимателей Андрей Поденок обратились с письмом к мэру Москвы Сергею Собянину в связи с внеплановой проверкой 40 городских дебаркадеров и ресторанов, находящихся на них.

«Мы активно поддерживаем и развиваем рестораны, которые находятся на судах, плавающих по Москве-реке. Практически каждое судно является туристическим, там есть рестораны, бары и кофе различного формата, для разных групп населения. Ни о какой борьбе с такими предприятиями общественного питания речи нет, и никогда не было», - подчеркнул глава департамента.

По словам Немерюка, недавние проверки касались лишь дебаркадеров, мини-гостиниц и ресторанов, ставших капитальными сооружениями на Москве-реке и не соответствующих никаким нормам законодательства.

«Речи о запрете или препятствовании деятельности ресторанов на воде не идет», - добавил он.

Ранее газета «Известия» писала, что столичные власти планируют ликвидировать дебаркадеры, расположенные вдоль причалов на Москве-реке в рамках проекта по ее благоустройству.

При этом изначально размещение гостинично-ресторанных комплексов на дебаркадерах было прописано в правительственном постановлении «Об отраслевой схеме размещения гостиниц в городе Москве», запланированных к строительству в 2017–2025 годах, в том числе к чемпионату мира по футболу 2018 года. Однако уже в марте 2014 года мэрия приняла решение отказаться от этой идеи для предотвращения загрязнения водных объектов и сохранения архитектурного облика города.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 10:13
Во Владивостоке найден мертвым четырехлетний мальчик, несколько дней назад объявленный пропавшим.
17.8.2017, 9:46
Опрос, проведенный «Левада-Центром», показал, что россияне считают приоритетом внешней политиком обеспечение мирного существования страны.

Реклама