04:51
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Образцы советской архитектуры будут сохранены в реконструируемой промзоне «ЗиЛ»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Застройщик промзоны «ЗиЛ» группа ЛСР планирует сохранить восемь зданий советской промышленной архитектуры, которые спроектировали братья Веснины, в ходе застройки 65 гектаров на территории завода, сообщил управляющий директор компании Иван Романов.

Он подчеркнул, что здания не являются памятниками архитектуры. Они расположены вдоль центрального бульвара, проходящего через всю промзону, передает РИА Новости.

Вдоль бульвара группа планирует общественную застройку с относительно небольшой долей жилья.

Планируется, что здесь расположится кукольный театр, музей науки и техники, концертный зал-трансформер, лего-лэнд и игровой центр, отели, медицинский центр, офисные и торговые объекты.

«Бульвар будет представлять собой каскад площадей в 200-300 погонных метров каждая. Каждая площадь будет иметь свою точку притяжения в виде общественного объекта», - рассказал представитель компании.

При этом, по словам управляющего директора ЛСР, вдоль бульвара можно будет пройти по первым этажам зданий, не выходя на улицу. Высота отдельных зданий общественной зоны на участке компании на ЗиЛе будет доходить до 100 метров, тогда как для жилой зоны будет характерна средне этажная застройка в 6-8-10 этажей, уточнил он.

Промышленная зона «ЗиЛ» занимает большую территорию в непосредственной близости от центра Москвы, а также земли Нагатинской поймы. Весной 2013 года был принят проект планировки промзоны. Территорию разделили на девять функциональных частей, в которых расположатся жилые микрорайоны, деловой центр, парки, спортивный кластер, будет сохранено и производство автомобилей. В результате получится «город в городе» с доступной транспортной инфраструктурой, рабочими местами и социальными объектами.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 4:10
Губернатор штата Виргиния Терри Макалиф призвал в среду убрать в штате все памятники, связанные с Конфедерацией.
17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.

Реклама