11:29
Москва
21 марта ‘19, Четверг

Москвичи протестуют против нового строительства на месте бывших зданий АТС

Опубликовано
Текст:

Жители нескольких районов Москвы протестуют против нового строительства на месте бывших зданий АТС. Инициативные группы жителей обратились к депутатам Мосгордумы и Государственной думы с требованием провести проверку результатов слушаний по этим проектам.

При этом защитники городского архитектурного наследия возражают против сноса зданий телефонных станций, в которых больше не нуждается МГТС. Так, они выступают за сохранение Таганской АТС на Покровском бульваре, размещенной в конструктивистском здании 1929 года, пишет «Коммерсант».

Еще несколько конфликтов возникло в связи с недовольством местных жителей планами строительства на месте прежних АТС, расположенных, как правило, внутри дворов жилых кварталов. Жители нескольких домов в Рязанском районе Москвы обратились в Мосгордуму с требованием провести проверку результатов публичных слушаний по проекту градостроительного плана земельного участка по адресу улица Федора Полетаева. Инициативные группы, выступающие против аналогичного строительства в Коньково и в районе Савеловский обратились к нескольким депутатам Госдумы.

Жители готовы обратиться и в суд, если их претензии к качеству слушаний не будут учтены. По словам представителя группы граждан, протестующих против строительства в Рязанском районе, Елены Разумовой, результаты публичных слушаний были сфальсифицированы. «Во-первых, подписи в поддержку проекта собирались якобы за строительство детского творческого центра, а не коммерческого жилья. Во-вторых, подписи собирались в другой части нашего района», - сказала она.

Член комиссии Мосгордумы по градостроительству, государственной собственности и землепользованию Андрей Клычков сообщил газете, что намерен в ближайшее время обратиться в прокуратуру города с требованием «проверки результатов публичных слушаний на предмет фальсификации документов».

В пресс-службе компании «Лидер-Инвест» сообщили, что девелопер уже сдал в эксплуатацию три жилых дома, построенных на месте старых АТС, и еще пять объектов находятся в стадии строительства. В течение 2016 года компания планирует начать работы еще на 16 подобных объектах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Защиты от психопатов по-прежнему нет: в Третьяковку наехали художники-акционисты
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 11:14
Временным исполняющим обязанности губернатора Челябинской области неожиданно назначен Алексей Текслер, ещё вчера – обычный первый заместитель министра энергетики. Ху из мистер Текслер?
21.03.2019, 00:22
Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в совместном заседании наблюдательного общественного и попечительского советов по изданию «Православной энциклопедии».
Реклама